吉爾吉斯坦回教徒Kyrgyzstan
人口 ﹕5,000,000 宗教 ﹕回教

       額斯喀 (Askar) 喜愛春天,因為在春天,他會在吉爾吉斯坦的高原和山谷牧牛,享受和暖天氣,看著美麗的花朵吐蕾。

      但現在,春天已過,冰天雪地的山嶺開始溶解,預計會為期長達六十天。叛軍攻佔了一個山坳,以便運輸收成的鴉片,向歐洲輸出海洛英,賺取巨利。吉爾吉斯坦軍隊與叛軍戰鬥損失重大,因為貪污的官員很可能正協助這些販毒者。從蘇聯解體後分裂出來的五個中亞國家,每一個都受到鴉片業之害,吉爾吉斯坦卻是受害最甚的一個,甚至會岌岌不保。

      這個回教國家有五百萬人口,據我們所知只有約五百個基督信徒。此外,邪術亦綑綁吉爾吉斯坦的人民。



祈求全能的上主打破毒販的權勢。祈求吉爾吉斯坦人民的心靈向福音敞開。祈求上帝使用耶穌傳電影和基督教廣播節目,建立剛強的教會。

       耶和華興起士師…(士2:16)

      上帝並沒有因以色列的罪惡和叛逆棄絕他們。他差派士師領導百姓戰勝仇敵。我們今天應為那些被上帝興起、使用和把基督的命令提醒我們的稱頌上帝,他們不但自己去使萬民作主門徒,並且裝備、訓練和鼓勵他人去完成這命令。例如校園工作者同心合意在一起,激勵學生禱告,準備將福音傳到各國。教會牧者和宗派領袖激勵會眾,差遣年青的一代出去,忠心耿耿地以禱告和金錢支持他們。宣教工作差會的策劃者不斷開發新計劃,為要進到全世界未聽福音的民族。

      天父,求你鼓勵耶穌基督的教會回應你的呼召,成為今天的 「士師」,謙卑地將福音傳到地極。



一個能放下自己的強勢和利害的基督徒,才能得勝。