福音視聽Gospel Recording

       福音錄音事工的錄音員愛德‧楊,最近碰到一些在北非工作的傳教士,他們向他索取 「好消息」 錄音帶和附送的小冊子。他覺得很訝異 「你們不是有福音電視、廣播節目、各式各樣的刊物和錄影帶、包括耶穌傳錄影帶嗎?怎麼還需要我們的錄音帶和附送的小冊子呢?」 他們回答說:「我們這些資訊已做了一些鬆土的工作,將聖經的真理傳了出去,的確是很重要的工具。可是,「好消息」 錄音帶將福音的基要信息很簡潔、完整地介紹出來,這可是其他資料沒法取代的特點了。」 「好消息」 錄音帶有何特殊?就是因為它以敘述性的方式,很快地將整個聖經真理介紹一遍,包括世界的創造、人的墮落、十誡、主耶穌的誕生和生平、十字架的意義、主耶穌的復活和升天等等。 當福音視聽機構知道這消息之後,立即徵召錄音員,將 「好消息」 錄音帶翻譯成北非和中東的一些主要語言,和少數民族的方言。



求主帶領這些事工的進行,使用這些資料吸引人來信耶穌,也保護分發這些資訊人員的安全。

       當夜,主站在保旁邊說 ﹕「放心罷,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」 到了天亮,猶太人同謀起誓,說 ﹕「若不先殺保羅,就不喫不喝。」 (23:11-12)

      聖經沒有記載保羅在監裏的時候,耶路撒冷教會有沒有信徒在鼓勵、安慰或維護保羅。然而,我們知道 「主站在保羅身旁」,安慰他 「放心罷」。有甚麼比主親切的安慰更寶貴呢﹖當保羅的外甥通知他有四十多人誓言殺害他,保羅只是禱告,並且信靠神會應充他的禱告,便叫百夫長帶外甥去見千夫長,他的外甥將暗殺的陰謀知會千夫長,保羅便得千夫長的保護。每個基督徒的生命中,總有痛苦,又加上令自己覺得無能為力,似乎無人關顧的時候,我們應只有禱告和等候主應允我們的禱告。但有些時候,神不會回應禱告,直至我們憑信心竭盡所能為止。或許神所應允的跟我們所求的截然不同,但我們必須有信心,知道衪所賜的總是好的。 主,幫助我們明白萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按衪旨意被召的人。



認識基督越深,信靠神越多,受苦的經驗也越多,心中的平安也越堅固,喜樂也越大。